Nos conseils de température de dégustation



Vins blancs

Plus le taux de sucre résiduel est élevé, plus le vin doit être bu frais.


Vins doux: Température de service : 7°

Vins secs: Température de service : 9°

Vins corsés: Température de service : 8° à 10°



Vins rouges

Plus le vin est tannique, plus il demande à être bu à température élevée, sans jamais dépasser 18°


Vins jeunes et légers: Température de service : 9°

Vins élégants: Température de service : 11° à 12°

Vins corsés: Température de service : 12° à 14°



Vins rosés

Le rosé se boit très frais: Température de service à 7°



Vins jaunes

Vin Santo, Marsala, Porto jeune, Madère et tous les vins vinés. Ces vins ont un taux d’alcool élevé, il faut donc les servir frais afin d’éviter l’effet brûlant de l’alcool en bouche.


Température de service : 10° à 12°